РОССИЯ выходит из ПАСЕ

ПОЛИТИКА РОССИИ /
Сергей Нарышкин, являющийся спикером Госдумы, ранее сообщил о том, что возможно российская делегация будет лишена права голоса, а также возможно временное приостановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ.
Владимир Жириновский, являющийся лидером ЛДПС, предложил наказать те страны, которые инициируют антироссийскую резолюцию по исключению России из СЕ, но фракция также настаивает на выходе РФ из организации ПАСЕ.
Жириновский заявил, что будут приняты меры, чтобы Россия не была исключена из Совета Европы, а также будут наказаны те страны, которые инициировали такую резолюцию. Позиция фракции же заключается в том, чтобы в этой организации не состоять.
Лидер также сказал, что РФ каждый год тратит огромные денежные средства на то, чтобы состоять в этой организации, но несмотря на это Россию никто не слушает, а только оскорбляют, критикуют и грязью поливают.
На следующей неделе депутаты Госдумы будут рассматривать заявление, которое имеет связь сo сложившейся ситуацией в ПАСЕ.
В документе отмечается, что основным шагом для этого стали предложения лишить полномочий российскую делегацию, которые построены на предвзятых оценках и необъективной информации о сложившейся на Украине и в Крыму ситуации.
Игорь Морозов, являющийся членом комитета Совета федерации по международным делам, заявил, что в связи с выходом из ПАСЕ, может быть и отменен мoрaторий на смертную казнь в РФ, поскольку являлся договоренностью, которая была заключена при вступлении России в данную организацию.
Он сказал, что выйдя из этой ассамблеи, все решения, принятые Страсбургским судом по правам человека, потеряют силу. Что же касательно Европы, то она будет лишена мощного рычага, с помощью которого оказывает давление на Москву.
В ПАСЕ украинский кризис считают самым серьезным, который произошел за 18 лет нахождения России в рядах этой организации. Именно поэтому был поставлен вопрос касательно лишения права голоса российской делегации.
Следует отметить, что в 2000-ом году РФ уже лишать этого права, но через год это право уже было возвращено. Российская же делегация не будет молчать и, если будет попытка лишить ее голоса, то объявит байкот, а также появится возможность сэкономить около 23 миллионов евро, которые РФ выплачивала ПАСЕ ежегодно в качестве взносов. Но через год делегация планирует снова вернуться в ПАСЕ для продолжения работы.
Moscow Post также считает, что при выходе России из Европейской Ассамблеи, возвращаться к ней уже не будет нужды. Россия сама сможет выстроить свою Ассамблею с итальянцами и со странами БРИКС.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.